2016年第9期
发布时间: 2016-09-10 浏览次数: 77

教育改革信息参考

2016年第9

临沂大学综合改革办公室编      2016910


 

本期内容导读:

十三五规划专题

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

十三五规划建议:使高校达到或接近世界一流

     113日,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》发布。十三五规划建议涉及国民生活的方方面面,在教育领域,也提出了几点重要发展方向。

     扩大高校和科研院所自主权

 《建议》提出:扩大高校和科研院所自主权,赋予创新领军人才更大人财物支配权、技术路线决策权。实行以增加知识价值为导向的分配政策,提高科研人员成果转化收益分享比例,鼓励人才弘扬奉献精神。

     关于高校办学自主权,教育部在今年也有相应的举措。截至20157月,教育部核准发布了全部112所“211工程”高校(38所“985工程”高校,军事院校除外)章程。

     各高校的章程提出,坚持和完善党委领导下的校长负责制,明确办学自主权的运行与监督机制,高校自主办学从此有章程可依。

     同时,高校章程还在明确学校办学方向,健全学术治理体系、推进教授治学,完善校内管理体制和治理框架,保障师生合法权益,完善民主监督和社会参与机制等方面,都结合实际做出了具体规定。

     使若干高校和一批学科达到或接近世界一流水平

     《建议》提出:提高高校教学水平和创新能力,使若干高校和一批学科达到或接近世界一流水平。

     2015818日,中央全面深化改革领导小组第十五次会议通过了《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》。

     会议强调,要推动一批高水平大学和学科进入世界一流行列或前列,提升高等教育综合实力和国际竞争力,培养一流人才,产出一流成果。要引导和支持高等院校优化学科结构,凝练学科发展方向,突出学科建设重点,通过体制机制改革激发高校内生动力和活力。

     建设现代职业教育体系 鼓励普通本科高校向应用型转变

     《建议》提出:建设现代职业教育体系,推进产教融合、校企合作。优化学科专业布局和人才培养机制,鼓励具备条件的普通本科高校向应用型转变。

     在职业教育建设方面,教育部近日印发了《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018)》。《行动计划》明确,到2018年,专科层次职业教育在校生要达到1420万人,接受本科层次职业教育学生达到一定规模。

     《行动计划》明确,通过三年建设,高等职业教育整体实力显著增强,人才培养的结构更加合理、质量持续提高,服务中国制造2025的能力和服务经济社会发展的水平显著提升,促使高等教育结构优化成效更加明显,推动现代职业教育体系日臻完善。

     此外,十三五规划建议还提出,要提高教育质量。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强社会主义核心价值观教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。深化教育改革,把增强学生社会责任感、创新精神、实践能力作为重点任务贯彻到国民教育全过程。

     推动义务教育均衡发展,全面提高教育教学质量。普及高中阶段教育,逐步分类推进中等职业教育免除学杂费,率先从建档立卡的家庭经济困难学生实施普通高中免除学杂费。发展学前教育,鼓励普惠性幼儿园发展。完善资助方式,实现家庭经济困难学生资助全覆盖。

     促进教育公平。加快城乡义务教育公办学校标准化建设,加强教师队伍特别是乡村教师队伍建设,推进城乡教师交流。办好特殊教育。

     落实并深化考试招生制度改革和教育教学改革。建立个人学习账号和学分累计制度,畅通继续教育、终身学习通道。推进教育信息化,发展远程教育,扩大优质教育 资源覆盖面。完善教育督导,加强社会监督。支持和规范民办教育发展,鼓励社会力量和民间资本提供多样化教育服务。

 

高校“十三五”规划如何制定?

    今日起至29日,中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议在北京召开。此次会议以研究关于制定中国第十三个五年规划的建议为主要议程。对高校而言,“十三五”规划亦是当前的重点工作。为避免规划沦为“一纸空文”,高校应当如何制定与实施?

“目标要体现导向性,可量化、可测评”

    201410月,教育部办公厅发布《关于做好教育事业发展“十三五”规划编制工作的通知》(以下简称《通知》),提出“要切实提高目标体系设计的科学性,坚持定性与定量目标相结合,既有体现导向性的目标,又有可以量化、测评的目标,促进教育由规模发展向内涵发展转变”,以及“要积极引入第三方评估,全面总结和评估‘十二五’规划实施情况”。与“十二五”规划相比,教育部在新的教育发展形势下重点强调了规划目标的导向性、可量化与可测评,并提出在“十三五”规划中评估“十二五”规划的实施与达成情况,这就要求大学建立并完善自身建设和管理当中的教育统计。教育部副部长鲁昕在201412月的教育事业发展“十三五”规划部署工作会上强调,要“加快构建大数据时代背景下的现代化服务型教育统计”“建立教育需求和趋势的预判研判机制”,正呼应了《通知》中的要求,通过量化与测评,才能“完善教育规划、计划和统计工作监管评价机制”,最终推动并建立与时俱进的教育管理方式。

    一手抓定制范式

    我们通过对我国本科、高职等不同类型高校“十二五”规划的分析与总结发现,大多数高校在制定发展规划时并没有一个清晰的范式,在撰写规划文本的过程中存在着共性的问题:

  一是办学目标“同质化”,学校定位缺乏区分度;二是规划中描述性文字较多,目标缺乏定量描述;三是目标、任务、措施相互支撑度不足,缺乏科学的规划逻辑;四是诸多规划任务未进行分解细化,可执行性不足;五是在规划文本的实施部分缺乏对监测评估等保障机制的具体说明。针对上述每一个问题,学校都需要遵循一定的范式进行战略分析与可测量性的落实。

  完整的发展规划结构应包括总规划、各部门子规划以及各专业子规划,规划的制定范式则主要分为四个领域:定位阐述、目标确定、任务分解与行动安排。

  定位阐述:在规划定位的阐述中,要涵盖必要的结构及相应的层次。如目标定位中要分析学校的人才培养定位、各专业定位与当前水平的定位,明确人才产出是学术型、应用型、技术型还是复合型;类型定位要立足于为建设研究型、教学型、应用型或社会服务型大学制定相应的规划;服务定位要说明学校的人才输出与科研成果主要面向国家还是区域地方,是面向行业、产业还是学科领域。通过结构化的定位阐述,学校自身的特色与优势得以在规划中体现,这就能帮助学校解决“同质化”的难题。

  目标确定:基于清晰定位的规划目标将更加科学,具备更高的可行性,而制定目标依然需要实证依据与区分层级,不仅要结合国家经济社会发展、重要支柱产业转型升级等宏观形势,还要立足学科建设、地区贡献、行业趋势等现实的需求,进行目标的制定。各部门及各学院要分别对自身“十二五”规划目标的达成情况进行诊断与分析,并在现有建设成果的基础上,提出“十三五”目标,同时设定能够证实各目标达成的数据观测指标,用于阶段性的落实考核与规划的中期调整。通过数据量化的方式能够将规划中的描述性文字进行定量的判断与定性的二次验证,加强“十三五”规划的指导意义与实证价值。

  任务分解与行动安排:任务分解是规划能否顺利实施最为关键的一环,任务措施的制定与分解一方面要科学、有条理,能对规划目标的实现有较好的支撑作用,另一方面要切实可行、分工明确,使得管理层与教职工在规划实施过程中“有法可依”。通过梳理十余所本科不同类型院校“十二五”规划文本的主要任务部分,按撰写顺序与逻辑归纳如下表所示,“985”“211”大学与应用本科在一级任务上基本一致,这即是说在规划的任务领域上两类大学是有共性的,差异体现在二级任务上,主要是建设水平与深度有所不同。

下表是总规划中的任务描述,在子规划上还可分解为校级任务、专项任务、院系任务,其中校级任务主抓学校全局性举措与校级重点建设项目;专项任务主要是由各处室牵头负责的专项工作,如教学、科研、保障建设、学校治理、产学研合作等;院系任务是各院系的专业建设、专业认证与评估等。行动安排则是根据分解的任务确定各个角色的分工、协同及相应的时间安排。将目标与任务一一对应、逐级细化,能够增加规划的逻辑性与可执行性,促进规划的实施与目标的达成。

一手抓实施监测

“十三五”规划的文本制定与实施监测是一体两面的,需要发展规划部门统一负责进行。国外知名大学的规划机构大多都承担着规划制定、预算编制、资源配置、实施监测等职能。规划机构可作为督导定期对规划实施的效果进行评估,如对课程体系、教学效果、教师行为等目标的监测周期为一月至一学期不等,对生源建设、就业质量等目标达成度的监测周期一般为一年,对专业建设、高水平重点建设项目等目标实现度的监测周期则更长。规划评估结果要向全校师生反馈,并作为调整规划目标与实施路径的参考依据。

如此,规划工作的“制定—实施—调整”将形成一个完整的闭合循环,同时规划实施的“效果监测—问题反馈—持续改进”也将成为一个闭环,这种“闭环型”的运行机制能够让学校清楚了解规划每一个阶段的实施情况,及时进行管理与干预,避免规划中无效建设或偏离目标的情形出现,最终确保规划的顺利完成,并通过质量数据实现“十三五”规划的对内可考核、对外可评估。

 

湖南师范大学召开“十三五”规划编制工作方案座谈会

    湖南师范大学在校办公楼二会议室召开“十三五”规划编制工作方案座谈会,副校长廖志坤出席会议。会议由发展规划处处长杨震主持。

  廖志坤说,“十三五”规划是事关学校未来发展全局的重要工作,各单位要予以高度重视,切实做好规划编制工作,并就规划编制工作提出三点要求:一是要扎实做真规划。各单位要理清思路,无论是学校的总体规划,还是各学院的院级规划,必须注重规划的科学性,使其成为推动学校事业发展的好规划。二是要开门搞新规划。规划编制不能闭门造车,要站在高等教育发展全局的高度,把握教育发展大势,以调查研究为基础,多方面、多渠道听取广大师生和校内外专家的意见和建议,把规划编制过程变成全校师生转变观念、形成共识、统一行动、共谋发展的过程。三是要全力出好规划。规划要有前瞻性,要有张力。规划编制要切实把握校情,在全面总结、深入调研和科学分析的基础上,准确研判现实基础和发展潜力,确定学校、学院“十三五”的定位和目标,科学谋划未来发展。

  杨震介绍了国家和省里“十三五”规划编制工作背景,对我校规划编制前期工作作了说明。校长办公室副主任陈宇介绍了“信息化建设‘十三五’规划纲要”的基本思路。

  与会人员分别就规划编制工作方案中的规划体系设计、时间进度安排、重要指标体系、参照标杆院校选取等方面提出了建议和意见。

  部分学院以及有关职能部门负责人参加座谈会。

 

西安工程大学全面推进“十三五”规划编制进程

    为贯彻落实 “十三五”发展规划务虚会精神,对接《西安工程大学“十三五”事业发展规划》(务虚会修改稿),按照《关于修改十三五专项规划的通知》的安排,近日,规划编制委员会办公室组织规划编制研究咨询组成员逐一参加了12个专项规划编制工作组的规划研讨会,重点围绕与总规划两级之间是否有效对接与目标实现路径、措施是否合理方面进行了深度剖析与激烈讨论,对12个专项规划文本(初稿)提出了修改意见。

    1214日,规划编制委员会办公室将按第一轮修改意见完善后第一批上报的专项规划文本(校园文化建设规划、科学研究规划、教学科技平台建设规划)提交给规划编制研究咨询组成员与相关专家进行审阅。

    1218日,组织规划编制研究咨询组成员与相关专家对第一批上报的专项规划文本进行第二轮讨论,就文本内容、格式以及措辞等方面进行了更加深入仔细地探讨,提出了较多好的意见与建议,规划编制委员会办公室将认真整理会议记录,归类意见与建议,及时反馈回对应起草小组进行修改完善。

此次会议标志着西安工程大学“十三五”专项规划进入了第二轮修改阶段,这将对学校“十三五”总规划的有效落实,尽可能确保各目标的实施路径和落实举措更加合理、更具有可操作性奠定良好基础。

 

 

西安邮电大学召开“十三五”规划文稿修改研讨会

    20151221日下午,西安邮电大学在长安校区办公楼第三会议室召开“十三五”规划文稿修改研讨会,副校长蒋林主持并讲话,各规划主要执笔人参加会议。

  研讨会围绕“十三五”发展规划初稿修改展开讨论。参会人员从规划与顶层设计是否一致,文本结构是否合理、构成要素是否完备,各规划之间是否呼应,否具有操作性、可考核性,以及编写中存在的困难等方面深入研讨,各抒己见。 

  蒋林在总结讲话中做出下一步工作安排,他要求在12月底前完成各分规划初稿的撰写及修改工作,并于寒假前基本成稿;要求发展规划处、学科办及教务处以提出“一流学科、一流专业”等核心指标的评价体系。 

会上,发展规划处处长潘新兴就近期国家、省级最新政策动态,学校顶层设计文本的修改情况进行了说明。

西北民族大学开展“院长谈‘十三五’”主题活动

为深入推进西北民族大学“十三五”规划的编制工作,学校党委安排于近日分别在西北新村校区和榆中校区开展了三场次 “院长谈‘十三五’”主题活动。学校领导,“十三五”规划编制工作领导小组全体成员,各学院书记、院长、业务副院长,科研单位主要负责人共120余人参加了活动。主题活动由副校长郭郁烈主持。

与会各单位负责人根据学校“十三五”总体规划,结合自身发展实际,紧紧围绕人才培养、师资队伍建设、学科专业建设、社会服务等主要发展建设任务对本单位“十三五”规划的发展思路、目标任务做了主题发言,并对学校“十三五”总体规划提出了意见和建议。

校长赵德安强调,各规划编制部门在规划的编制过程中要认真学习并掌握国家的相关政策特别是近期教育改革方面的方针政策;要紧密围绕大学的“四大功能”和学校的办学宗旨,充分体现学校的办学特色;要将单位规划与学校规划紧密衔接,统一谋划。

校党委书记邓光玉强调,规划制定单位要对规划的目标任务、思路措施进行进一步凝练、梳理和提升;要站在更高的层次上思考,要紧密结合国家战略和甘肃地方发展规划,特别是“一带一路”实施的重大机遇,深入分析学校的优势;要注重“五大发展”理念在规划中的体现。

此次“院长谈‘十三五’”活动达到了统一思想、提高认识、集中智慧、凝聚人心的成效,对深入推进学校“十三五”规划的编制工作起到了积极的推动作用。