孙世军主任参加全国首届协同创新制度与文化建设研讨会
发布时间: 2015-07-06 浏览次数: 231

由《中国高等教育》杂志社主办、江苏师范大学承办的全国首届协同创新制度与文化建设研讨会于72日至3日在江苏徐州举行。我校综合改革办公室孙世军主任、全先庆副主任参加。

会议围绕在全面深化综合改革的背景下,高等学校如何推动建立以协同创新为核心的制度体系、如何以协同创新制度执行范式和文化建设推动高等学校创新能力提升等议题进行了深入研讨。江苏省人民政府副省长曹卫星,教育部社会科学司司长张东刚、语言应用研究所所长张世平、综合改革司副司长王洪元,福建省教育厅厅长黄红武等领导出席研讨会。来自全国56所高校的150余位专家学者参加研讨会。

会议形成了《徐州共识》:建立以协同创新为核心的制度体系,全面深化高等教育领域综合改革;打造先进的协同创新制度执行范式与文化,全面构建高等学校创新发展新格局;承担高等教育历史重任,全面促进国家创新能力提升。