学校领导调度深化综合改革工作推进情况
发布时间: 2015-03-02 浏览次数: 82

 

 

近期,学校党委书记李喆、副校长姜同松分别召集改革领导小组办公室和八个专项改革工作推进组副组长会议,就制定学校综合改革方案和专项改革工作实施方案进行调度和部署。

228日的调度会上,李喆听取了综合改革方案和专项改革工作实施方案制定工作情况后,强调指出:深化教育综合改革是贯彻落实中央部署的重大举措,是适应和引领我校内涵发展的内在要求和重大机遇,也是今后一个时期学校的重点工作。全校上下要充分认识深化综合改革的重要意义,进一步明确我校的综合改革的思路。坚持以立德树人为根本,以提高质量为核心,以完善内部治理结构为着力点,以人事制度改革为突破口,加强资源配置与管理服务能力建设,加快构建充满活力、富有效率、更加开放、有利于学校科学发展的现代大学制度。围绕“推进学校治理体系和治理能力现代化”的总目标,力争在“定位、质量、平台、活力”关键环节和领域改革取得突破性成果。

李喆指出,深化综合改革是一项涉及长远、牵动全局的重大任务,涉及到思想观念的更新、机制的转变和利益的调整,任务重,难度大,政策性强,必须统筹谋划,稳步推进,做好方案是重中之重。方案的制定要认真贯彻上级深化改革部署要求,坚持问题导向原则,增强科学性、针对性和操作性。在此基础上,尽快完善出台《临沂大学综合改革方案》。方案一旦确定,就要坚决地分阶段、分步骤地实施和推进。

225日的调度会上,姜同松听取了八个专项改革推进组的工作汇报,并对各个专项改革工作实施方案提出了修改意见和建议。

                               (综合改革办公室)